El programa del seminario contará los días 17 y 18 de diciembre formato presencial y online y el día 19 de diciembre sólo formato presencial.
Fecha del evento: del 17 al 19 de diciembre de 2021.
17 de diciembre a partir de las 16 h (UTC + 1). Asistencia presencial y online.
18 de diciembre a partir de las 10 h (UTC + 1). Asistencia presencial y online.
19 de diciembre a partir de las 10 h (UTC + 1). Asistencia presencial.
Nota: Los asistentes del Programa de Doctorado de La Universidad de Sevilla y La Universidad de Córdoba sólo tienen que asistir los días 17 y 18 de diciembre para el cómputo de la asistencia.
Dirección: Casa Surga - Avda. María Auxiliadora, 10 - Utrera (Sevilla) España
Online: Canal de Youtube del seminario
Una vez realizada la inscripción te remitiremos un correo electrónico con el enlace al Streaming del evento
17 de diciembre de 2021 (presencial y online)
16: 00 a 16:10. Inauguración. D. José María Villalobos Ramos, Alcalde del Ayuntamiento de Utrera
16:10 a 16:30. Presentación de las Jornadas y Ponentes. Avances en el estudio zootécnico de la gallina Utrerana en Andalucía. D. Antonio Plata Casado
16:30 a 17:00. Nandú (Rhea americana): Conservación y producción extensiva basada en la agroecolgía. Dr. Fernando Adrián Milano
17:00 a 17:30. Historia de la Gallina Utrerana. D. Eduardo González de la Peña
17:30 a 18:00. Revisión y panorámica sobre el conocimiento científico en la gallina Utrerana. Dr. Pedro González Redondo
18:00 a 18:10. Descanso
18:10 a 18:40. Proyectos de investigación sobre las razas autóctonas en peligro de extinción en Andalucía. Dr. José Luis Muriel Fernández
18:40 a 19:00. Coloquio
18 de diciembre de 2021 (presencial y online)
10:00 a 10:20. Presentación Ponentes. D. Antonio Plata Casado
10:20 a 10:50. Manejo Integral del ciclo de cría en avicultura ecológica de puesta. Dr. Carmelo García Romero
10:50 a 11:00. Descanso
11:00 a 11:30. Seguridad Alimentaria sobre el huevo. Función delegada de la administración a la Asociación en materia de control, inspección y sanciones. Dr. Javier Gómez Vallecillo.
11:30 a 12:00. Colegio de Jueces. Parámetros de enjuiciamiento y valoración de gallinas Utreranas. D. José Montoya Romero
12:00 a 12:30. Innovaciones gastronómicas de los productos pecuarios de las gallinas en la cocina andaluza. D. Cristóbal Álvarez Calvente
12:30 a 13:00. Mesa redonda y conclusiones
19 de diciembre de 2021 (presencial)
10:00 a 10:20. Presentación. D. Antonio Plata Casado
10:20 a 11:00. Taller de valoración y enjuiciamiento de aves. Colegio Oficial de Jueces
11:00 a 13:00. Degustación y cocina en directo de los productos de Gallina Utrerana. D. Cristóbal Álvarez Calvente